2017年5月の講習内容

通常クラス/特別クラス/体験クラス いずれかをお選びください。

【1】特別クラス 5月も開催!

~そろそろ 季節も夏へ~

 新緑がどんどん鮮やかになる5月。深まる緑とともに咲く花にも夏らしさが加わりますね。

 美しく咲き誇る”つつじ”や”さつき”、色とりどりの”ばら”に涼しげに咲く”菖蒲”、ひっそりと愛らしい”すずらん”。

 色鮮やかな5月の花を、かわいい和菓子で表現してみませんか~。

 受講料 5,000円 / 所要時間:約3時間 (進行により前後します)

 開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日(一部変更がございます。詳細は申込フォーム内の”お申し込みご希望日時”をご覧ください。)

 

「ばら・菖蒲(しょうぶ)・すずらん・つつじ」 

練り切り2種と鹿の子2種 各1個(お持ち帰り可)

※練り切りの生地作り講習はございません。

※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)(鹿の子は冷蔵保存可・4日)

【ご注意】

☆作業には指先を使いますので、爪を短めに切ってご参加ください

★お知らせ★ 5月の通常/特別クラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常と特別クラスを同時に開催することはございません)。

*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。

 5月特別クラスのお申し込みは、通常クラスの申し込みフォームからどうぞ。

(日付選択後に、特別クラスのボタンをチェックしてください)

 下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。

【2】通常クラス

  受講料 4,000円 / 所要時間:約2時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日 (一部変更がございます。詳細は申込フォーム内の”お申し込みご希望日時”をご覧ください。)

  練り切りのお菓子1種+鹿の子のお菓子1種 (各2個)

 ※練り切りの生地作り講習はございません。

ばら・・・2個(練り切り製)

 しとやかに美しく咲く庭の”ばら”。

上品な姿にうっとりしますね!愛らしいピンクのばらの色を下から透かして表現します。(お持ち帰り可)

 ※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

すずらん・・・2個(鹿の子製)

 庭の片隅にひっそりと咲く”すずらん”。かわいい鈴のような花が特徴的ですね。今回は大納言小豆の鹿の子に愛らしい花を咲かせます♪ (お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて2日または冷蔵にて4日(冷凍保存可)

★お知らせ★ 5月の通常/特別クラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常と特別クラスを同時に開催することはございません)。

*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。

5月通常クラスのお申し込みは、申し込みフォームで日付選択後に、通常クラスのボタンをチェックしてください。

下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。

お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き

 特別クラスお持ち帰り

 通常クラスお持ち帰り


【3】体験クラス

  受講料:3,500円 / 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:水曜・日曜(*一部変更がございます。詳細は申込フォーム内の”お申し込みご希望日時”をご覧ください。)

  練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))

   ※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って

    成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様

    には最適です。

ばら・・・2個(練り切り製)

 しとやかに美しく咲く庭の”ばら”。

上品な姿にうっとりしますね!愛らしいピンクのばらの色を下から透かして表現します。(お持ち帰り可)

 ※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

ご注意 

 お作りいただく和菓子は生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。

アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

【使用食材】

 ・ばら・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素)

菖蒲・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(紫いも色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))

・すずらん・・・大納言小豆・砂糖・小豆・粉寒天・白いんげん豆・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む))

・つつじ・・・うぐいす豆・砂糖・粉寒天・白いんげん豆・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・着色料(コチニール色素)