2019年2月の講習内容

★2月は3種類のクラスがございます★
1.通常クラス/ 2.リクエストうぐいす餅クラス/

3.体験クラス 
各クラスの日程は「お申込フォーム」内の◆日付◆欄にてご確認ください。

【1】通常クラス

チョコ大福(2種×各1個)+練り切り1種(2個)

受講料 5,500円 (原材料費がかかるため今月のみ料金を変更いたします)/所要時間:約3時間(進行により前後します)

開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日(今月は水・日曜日も一部開催します。)

*詳しい日程は通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。

抹茶チョコ大福(1個)・・・中あん(こしあん+抹茶チョコガナッシュ)

チョコ大福  (1個)・・・中あん(カシスあん+チョコガナッシュ)

 とろけるやわらかさのチョコ大福2種を作ります。チョコ入りのお餅のみならず、中あんの中にも手づくりガナッシュを包みこんで。

※賞味期限 常温にて翌日(もち菓子のためなるべく当日中にお召し上がりいただくとおいしく召し上がれます)

贈り物(練り切り製)・・2個(中あん・・クランベリーあん)

 大切な方へ心をこめて。上品な練り切りの中あんには白あんに甘酸っぱいクランベリーを練り込んで爽やかに。

※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

★お知らせ★ 2月の通常/リクエストうぐいす餅クラスの開講は、お申し込みいただいた順に確定いたします(同じ時間帯に、通常とリクエストクラスを同時に開催することはございません)。

*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。

【2】リクエストうぐいす餅クラス

  受講料 5,000円 / 所要時間:約2時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日

  *詳しい日程は通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。

早春の庭・・・2個(中あん・・・こしあん)

 寒さに負けず美しい花を咲かせる”水仙”と”紅梅”をひとつのお菓子に表現しました。春を待つ庭の彩りを練り切りで愛らしく。

 ※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

うぐいす餅・・・2個(中あん・・・こしあん)

 早春のうぐいすのさえずりに春の喜びを感じます。黄緑の羽を思わせるうぐいすきな粉を使った、春の代表的な餅菓子です。

※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)(もち菓子のためなるべく当日中にお召し上がりいただくとおいしく召し上がれます。)


お持ち帰り専用容器4個・袋・箱・手提げ袋付き

(お作りいただいた和菓子はすべてお土産に!)試食用の和菓子は別にございます。作った後にみんなでお抹茶とともに試食しますよ♪

 

★お知らせ★ 2月の通常/リクエストクラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常とリクエストクラスを同時に開催することはございません)。

*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。

 2月のリクエストクラスのお申し込みは、下の通常クラスお申し込みフォームからどうぞ。(日付選択後に、リクエストクラスのボタンをチェックしてください)

 下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。

※「練り切りの生地作り講習」受講をご希望の方は※

★ご希望により生地作り講習をご受講いただけます。

・各クラス(通常/リクエスト/体験)開催日のその日の最後の回の終了後に開催できる日がございます。必ずしも常に開催できるわけではありませんので、お申し込み前に"必ず"下記メールアドレス宛にお問い合わせください。開催の可否につきまして、メールにてご返信を差し上げます。 momoko@wa-sakura.com

【所要時間:約1時間、受講料:1,000円】です。

【3】体験クラス

  受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:水曜・日曜

  *詳しくは体験クラスお申し込みフォームでご確認ください。

  練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))

   ※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って

    成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様

    には最適です。

早春の庭・・・2個

 寒さに負けず美しい花を咲かせる”水仙”と”紅梅”をひとつのお菓子に表現しました。春を待つ庭の彩りを練り切りで愛らしく。

 ※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

ご注意 

 和菓子は生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、「贈り物」「早春の庭」は冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしくお召し上がりいただけます。

アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

【使用食材】

・抹茶チョコ大福・・・白玉粉・砂糖・小豆・ホワイトチョコレート・生クリーム・抹茶・片栗粉(馬鈴薯澱粉)

・チョコ大福・・・白玉粉・砂糖・白いんげん豆・カシスピューレ・チョコレート・生クリーム・ココア・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・着色料

・贈り物・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・ドライクランベリー・着色料(クチナシ色素(乳糖・大豆を含む)・コチニール色素)

・早春の庭・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む)

・うぐいす餅・・・白玉粉・砂糖・小豆・水あめ・青大豆きな粉